第一书记表彰名单来啦!临沂市检察机关榜上有名!
第一书记表彰名单来啦!临沂市检察机关榜上有名!
发布时间:2018-07-30 09:13:47作者:系统管理员浏览次数:275
打印 ||字号

分享到:

0
为激励先进、推动工作,中共临沂市委、临沂市人民政府经研究决定,评选临沂市检察院驻平邑县临涧镇黄金庄村第一书记汤澎、兰陵县检察院驻兰陵县长城镇芦塘村第一书记仲高峰为“优秀第一书记”;临沂市人民检察院、兰陵县人民检察院为“第一书记工作先进单位”。

“第一书记”汤澎事迹
汤澎,于2016年3月由临沂市检察院派驻平邑县临涧镇黄金庄村担任“第一书记”。
汤澎任职后,深入调研了解黄金庄村情民意,改造全村电网,整改吃水管道,户户通硬化2.1万平方米的道路,新建生产路15公里,新建塘坝七个,改造危桥两座,新建景观桥一座,帮助243户农户进行了旱厕改造;新建文化广场、架设路灯50盏,建成社区综合服务中心,建设完善村小学幼儿园配套项目,成立“孝老基金会”,解决了黄金庄村基本的生活服务问题。
此外,汤澎带领的“第一书记”工作组因地制宜,统一规划发展,成立两个农业合作社,发展种植产业,引进栽种映霜红桃树品种;两次引进鲜食型地瓜品种,分别是苏薯8号、济薯26号,建成大型地瓜储存窖,建成地瓜脯深加工厂房、自动煎饼机加工车间、有机肥发酵场,建成电子商务中心,大力发展电子商务,地提高了村民收入。
目前,黄金庄村现已实现“五通十有”,正逐渐发展成美丽宜居乡村。
“第一书记”仲高峰事迹
仲高峰,于2016年2月由兰陵县检察院选派到兰陵县长城镇芦塘村担任“第一书记”。
仲高峰任芦塘村担任“第一书记”期间,深入群众走访调研,成功解决了该村10年选不出支部班子难题;筹措资金1100余万元,修建了3条村主干道路;协调水利部门修建地下排水管道,实现了垃圾清运一体化,彻底解决了该村出行难、排水难、垃圾多的难题。
此外,仲高峰帮助建立了芦塘草莓种植合作社和种植基地,修建了养老院、健身文化广场,极大地丰富了村民的物质文化生活,得到村民高度评价和拥护。