奉献释初心 检苑续军魂——李兴林
奉献释初心 检苑续军魂——李兴林
发布时间:2018-08-02 10:59:22作者:系统管理员浏览次数:246
打印 ||字号

分享到:

0

个人简介:

        1982.10入伍,1986.09毕业大连陆军学院;198710月、19895月,先后奉中央军委命令赴云南进行对越自卫还击作战和参加北京戒严;200010月转业到苍山县人民检察院工作,先后在县反渎局侵权侦查科任副科长、监所科副科长、职务犯罪预防科副科长;20118月任司法警察大队大队长至今。

所获荣誉:

在部队服役期间先后荣立二等功一次和三等功多次。

2001年度“严打整治”工作中成绩优异,特记三等功一次;

2002年,被苍山县人民检察院评为“先进工作者”;

2003年,被苍山县人民检察院评为“先进工作者”;

2006年,被县委县府评为“平安苍山建设先进个人”;

2007年,被县委县府在平安兰陵建设工作中,成绩显著,记三等功一次;

2008年,被苍山县人民检察院评为“先进个人”;

2009年,被县委县府评为“平安苍山建设先进个人”。

2010年,被苍山县人民检察院评为“先进个人”;

2013年,被兰陵县人民检察院评为“优秀内勤”;

2016年,被县委县府评为“平安兰陵建设先进个人”。

主要事迹:

在检察战线的19年里,始终坚守忠诚、奉献、担当之初心,坚持干一行、爱一行、专一行。

★推进检警融合获高检肯定。积极探索的“检警一体化”这一运作新模式,高检院给予高度肯定并向全国检察系统转发了他们的经验做法。

★自编施训教材被全市推广。在全国检察机关司法警察大练兵中,整理编辑了《全国检察机关司法警察大练兵活动训练指导法》和《全国检察机关司法警察大练兵基础理论教材汇编(上下册)》在全市推广,并且受到高检、省院领导的充分认可。

★带头依法履职赢同事点赞。每每遇到紧急重大任务,坚持一身作则,从来都是跑在前面。

★注重实践提升得到了认可。撰写的《对新时代检察机关建立 “检察官+委派式配警”一体化用警模式的思考》被省院转发。