兰陵县检察公益诉讼工作加强协作配合联席会在兰陵县人民检察院召开
兰陵县检察公益诉讼工作加强协作配合联席会在兰陵县人民检察院召开
发布时间:2018-08-29 16:44:53作者:系统管理员浏览次数:189
打印 ||字号

分享到:

0

8月24日,兰陵县检察公益诉讼工作加强协作配合联席会在我院召开。县委常委、县政法委书记崔浩出席会议并作重要讲话,院检察长孙德茜,县法院及县公安局、县环保局等10家行政执法单位负责同志参加会议。

会上,传达了省政法委、省高级法院、省检察院、省公安厅、省司法厅联合下发的《关于在检察公益诉讼工作中加强协作配合的意见(试行)》,以及兰陵县《关于在检察机关开展公益诉讼工作中加强协作配合的意见(试行)》;与会单位就在公益诉讼工作中加强协作配合进行了表态发言,孙德茜检察长介绍了我院公益诉讼工作开展情况。

崔浩书记在讲话中指出,兰陵县委县政府对公益诉讼工作高度重视,坚决支持检察机关开展公益诉讼工作,下步工作中,一是要进一步提高对公益诉讼工作的思想认识;二是要准确把握提起公益诉讼工作的基本要求;三是要加强协作配合,形成做好公益诉讼工作的整体合力。