兰陵县人民检察院院召开意识形态工作联席会议
兰陵县人民检察院院召开意识形态工作联席会议
发布时间:2018-09-05 18:00:18作者:系统管理员浏览次数:148
打印 ||字号

分享到:

0

8月31日,我院意识形态工作联席会议召开。党组成员、政治处主任刘学晨主持会议,党组成员、纪检组长仲高峰及各科室负责人参加会议。

会上学习了省院下发的《关于规范检察人员网络行为的意见》并且对接下来的意识形态工作进行安排部署。

刘学晨主任强调,一是注意检察人员的网络言行,要符合检察人员的职业身份;二是要宣传积极的正能量,营造健康向上的网络环境;三是发表外宣文章要及时与宣传部门联系报备,杜绝发生网络舆情;四是将会议精神传达到全体干警,积极参与意识形态的学习,开展好接下来的意识形态工作。

随后,我院邀请县委党校王晓波主任为全院干警作意识形态主题讲座。

王晓波主任以《有硝烟的战争,牢牢掌握意识形态领导权和话语权》为主题,运用许多鲜活的案例,从意识形态的基本内涵及主要内容、当前意识形态领域内斗争焦点及严峻挑战和牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权三方面进行讲解。干警们被王主任生动的讲述吸引,表示对意识形态有了全新的认识,将努力做好意识形态工作。