检察长首次列席县法院审委会
检察长首次列席县法院审委会
发布时间:2018-09-14 17:30:45作者:系统管理员浏览次数:215
打印 ||字号

分享到:

0

9月13日,我院党组书记、检察长孙德茜,党组成员、副检察长王立德应邀列席县法院审判委员会2018年度第九次会议。会上,案件承办人就马某某污染环境案进行了汇报,分别就案件的事实、证据的采信等方面作出了解释与说明,各位审委会委员也充分发表了自己的意见和看法。孙德茜检察长认真听取了各方意见后,根据该案案情,发表了中肯的建议。对检察机关提出的建议,审委会进行了认真研究,仔细分析,使各位审判委员会委员有了更加全面的认识和深入的了解,通过会议讨论统一了法、检两院的观点,有利于审委委员作出正确的判断,确保了案件的水平和质量。

检察长列席法院审判委员会,是法院加强审判监督、优化审判质量的重要举措,有利于法、检两院对重大疑难案件的协调和沟通,发挥检察机关的法律职责,协助审委会全面了解案情和准确适用法律。同时,检察长列席审委会也有利于统一双方在法律、法规理解和适用上的意见,构建诉讼活动中相互配合、相互监督的格局,促进审判公开, 共同维护社会公平正义。