市人大常委会副主任刘淑秀一行来兰陵调研指导民行及公益诉讼工作
市人大常委会副主任刘淑秀一行来兰陵调研指导民行及公益诉讼工作
发布时间:2018-10-12 16:54:36作者:系统管理员浏览次数:63
打印 ||字号

分享到:

0


 9月29日,市人大常委会副主任刘淑秀带领市人大常委会部分常委及部分省市人大代表来兰陵调研指导民行及公益诉讼工作,市检察院党组书记、检察长蒋万云,市委常委、兰陵县委书记任刚,兰陵县人大常委会主任刘茜堂,兰陵县院检察长孙德茜等陪同。刘淑秀主任一行实地视察了兰陵县院党建活动室、树德工作室、新媒体工作室和民行科办公室。



随后召开汇报座谈会,观看了马某青等十四人污染环境刑事附带民事公益诉讼案办理视频片,听取了孙德茜检察长对兰陵县民行及公益诉讼工作情况的汇报。市院蒋万云检察长对全市检察机关公益诉讼工作开展情况作了介绍。



刘淑秀主任对全市检察机关及兰陵县院民行及公益诉讼工作予高度评价,对兰陵县委、县政府及时出台文件支持公益诉讼工作的做法给予充分肯定。

她同时要求:

检察院要积极开展公益诉讼工作,不断加大办案力度;市县两级人大要加大对该项工作的监督与支持力度,共同推动公益诉讼工作发展壮大,为经济社会科学发展不断做出新贡献。